Trabajamos con organizaciones que tienen una actitud responsable y a través de ellas llegamos a todos aquellos que realmente lo necesitan, sin ningún tipo de discriminación. Nos preocupamos porque sean instituciones con aval jurídico, que mantengan las condiciones sanitarias adecuadas y que den de comer en el lugar.

El equipo de personas que conforma el área social del Banco de Alimentos trabaja en terreno, al servicio de las organizaciones, realizando visitas a las mismas.  En una primera instancia las visitan al momento de incorporarlas y luego para darles seguimiento y poder acompañarlas en sus necesidades.

Dónde están las organizaciones a las que ayudamos:

 

  • CAPITAL FEDERAL 135
  • LA MATANZA 64
  • QUILMES 58
  • LOMAS DE ZAMORA 57
  • TIGRE 56
  • FLORENCIO VARELA 49
  • SAN ISIDRO 49
  • MORENO 48
  • SAN MARTIN 44
  • PILAR 39
  • SAN MIGUEL 33
  • JOSE C. PAZ 30
  • SAN FERNANDO 29
  • MALVINAS ARGENTINAS 26
  • VICENTE LOPEZ 26
  • ALMIRANTE BROWN 25
  • AVELLANEDA 20
  • LANUS 16
  • ESCOBAR 13
  • HURLINGHAM 12
  • MERLO 12
  • BERAZATEGUI 11
  • TRES DE FEBRERO 10
  • MORON 9
  • ESTEBAN ECHEVERRIA 4
  • GENERAL RODRIGUEZ 4
  • EZEIZA 3
  • ITUZAINGO 3
  • LUJAN 3
  • ENTRE RIOS 2
  • EXALTACION DE LA CRUZ 2
  • SAN MIGUEL DEL MONTE 2
  • SAN VICENTE 2
  • CAMPANA 1
  • CAÑUELAS 1
  • CAPITAN SARMIENTO 1
  • MARCOS PAZ 1
  • MERCEDES 1

Total: 901 organizaciones sociales.

“Alimentar es mucho más que dar un plato de comida.”

Además desde el área social se llevan adelante diferentes programas de acompañamiento:

  • Programa de REPARTO DE ALIMENTOS:
    Se trata de programas de entrega de alimentos y productos a aquellas organizaciones que no pueden afrontar el costo de flete
  • VAMOS:
    Se realiza en conjunto con empresas donantes de servicios logísticos.
  • EN CAMINO:
    La entrega se hace con el camión propio de Banco de Alimentos, durante los días de semana.
  • Programa BECAS:
    Es un programa que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones que tienen más dificultades económicas para poder acceder a los alimentos, a través de la formación en gestión institucional para la búsqueda de fondos y generación de recursos.
     
  • Programa e ACOMPAÑAMIENTO A INSTITUCIONES:
    A través de este programa se brinda apoyo integral a algunas organizaciones en cuatro ejes: abastecimiento de alimentos, formación en gestión, nutrición y equipamiento.

Desde Nutrición se trabaja en Educación Alimentaria: Esto implica el dictado de talleres y consejería nutricional a las organizaciones que forman parte de nuestra red, entre otras cosas. El área de Nutrición además evalúa mensualmente la calidad nutricional de los alimentos entregados.