Sumate a cambiar la tradición con una receta riquísima de ñoquis

¿Comés ñoquis los 29? ¿Ponés plata debajo del plato? Es hora de hacer una nueva tradición: una donde lo que importe sea el otro.  En vez de poner dinero abajo de tu plato, ayudanos a poner comida en el plato de otro. 

Para hacerlo podés sumar una donación desde $29 que se transformarán en platos de comida. 

Este 2022 redoblamos la apuesta y además te invitamos a cocinar esos ñoquis con una receta riquísima de reconocidos chefs argentinos.

En esta página vamos a actualizar cada receta que sumamos mes a mes, para que puedas cocinarlas y disfrutarlas con quien más quieras.

 

Los ñoquis de MARZO by Victoria Karamanukian, @vika.cocina 

INGREDIENTES 
-Harina 0000, 150 gr
-Papá (puré listo/seco) 500gr
-Yema 1
-Queso (parmesano, reggianito, sardo) 50 gr
-Nuez moscada
-Sal c/n
-Pimienta negra molida c/n
-Cdita de polvo de hornear c/n

PREPARACIÓN
1. Armamos un puré instantáneo bien seco cuidando en no excederse con la leche, una vez listo lo dejamos enfriar unos minutos.
2. Incorporamos la yema de 1 huevo.
3. Revolvemos y luego agregamos la harina y el polvo de hornear, mezclamos y agregamos la sal, la pimienta, el queso y la nuez moscada.
4. Ya con las manos, armamos una masa uniforme cuidando de no amasar mas de lo necesario.
5. Bollamos y estiramos.
6. Vamos cortando los ñoquis y le damos forma.

Los ñoquis de MARZO by Dani Butvilofsky, @danielabutvilofsky

INGREDIENTES 
-1 kg de papa
-300 gr de harina 0000
-1 huevo
-sal y pimienta

Salsa
– Salsa de tomate.
-1 berenjena.
– Queso Burrata o el que prefieras.
-Albahaca

PREPARACIÓN
Para los ñoquis:
-Lavar bien las papas ya que las vamos a hervir con cáscara y las llevamos a una olla con agua. Cocinar hasta que al pincharlas se caigan.
-Pisamos las papas todavía en caliente, agregamos sal, pimienta y mezclamos.
-Agregamos el huevo batido y la harina.
-Cortar tiras de masa y hacer rollitos, cortar trocitos de unos 2 o 3 cm de ancho
-Para la cocción, llevar de a tandas a una olla con agua hirviendo con sal. Van a ver que se caen al fondo. Cuando suben, los dejan 1 minuto y ya están listos!

Para la salsa:
-Berenjena
-2 cucharadas de Pan rallado
Aceite de oliva Sal y pimienta Cortar la berenjena en tiras finas, condimentar con abundante aceite de oliva, sal marina, pimienta y un poco de pan rallado o polenta para que tenga textura. Hornear hasta que estén bien doradas.

Para emplatar
Salsa de tomate lista
Ñoquis Hojas de albahaca
1/2 burrata
1 taza de queso reggiano o parmesano

Los ñoquis de ENERO by Jime Monteverde, @jimemonteverde 

INGREDIENTES 
– 3 batatas
– 1 huevo
– 1 taza de harina
– 1/2 taza de puré de papa instantáneo
– Sal pimienta y nuez moscada
Salsa
– 1 pote de crema de leche
– 50 gr de queso azul o queso rallado
– Pimienta y sal
Puede ser la salsa que quieras o manteca y queso ??

PREPARACIÓN
– Cocinar las batatas cortadas al medio en el horno sin nada, hasta que estén cocidas. Dejarlas entibiar o enfriar. Sacarles la cáscara y colocarlas en un bowl.
– Incorporar el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
– Incorporar la harina y el puré seco hasta formar la masa.
– Hacer chorizos y cortar pequeños cilindros con un cuchillo.
– Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, esperar a que suban, colar y volcar sobre una fuente con crema caliente.
– Desgranar el queso azul por arriba o espolvorear con otro queso. ¡Si quieren se puede gratinar!

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