“Mesas que Transforman”: el Evento Anual del Banco de Alimentos Buenos Aires

El 3 de septiembre se celebró el evento anual del Banco de Alimentos Buenos Aires, una noche única que reunió a más de 300 invitados.

Más de 300 invitados participaron de una noche única en el Centro de Distribución de Benavídez, con el propósito de construir puentes entre quienes sufren hambre y quienes desean colaborar.

Con la conducción de Andrea Frigerio, voluntaria desde hace muchos años, el evento tuvo como concepto central «Mesas que Transforman», una invitación a reflexionar sobre qué lugar ocupamos en la mesa de los argentinos, el poder compartir y generar un impacto positivo en quienes más lo necesitan. Fue un encuentro transformador que alimentó esperanzas y tendió puentes.

Durante la noche, 8 reconocidos chefs cocinaron en vivo con productos donados por distintas marcas que se sumaron a colaborar: Fava Catering, Juan Gafuri (Elena – Four Seasons), Paula Méndez Carrera (Corazonada), Dolores Leal Lobo, Martín Molteni (Pura Tierra), Gabriela Bertagni y Titi Siegrist.

Begoña Galíndez, quien preside el Banco de Alimentos Buenos Aires, destacó: «muchas familias están atravesadas por el hambre, un flagelo que limita el desarrollo cognitivo, académico y emocional de miles de niños y jóvenes en nuestro país. Queremos visibilizar esta realidad y tender un puente hacia un futuro mejor: sabemos que cada plato que llega a una mesa no es sólo alimento, es dignidad, futuro y vida».

Más novedades

Conocer lo que hacemos es una forma de ser parte. Enterate nuestras últimas noticias, eventos y acciones.