IMPORTANTE: ¿qué medidas de limpieza tenes que tener en cuenta cuando llegan alimentos a tu organización?

Desde el área de Calidad del Banco de Alimentos  queremos recordarles que es muy importante que una vez que lleguen los alimentos u otros productos a la organización, los limpiemos (higienicemos) envase por envase antes de guardarlos.

¡Sabemos que esto puede resultar tedioso, pero en estos momentos la higiene es lo que más nos protege!

¿Cómo podemos limpiar?

Esto puede realizarse con un paño húmedo embebido en una solución desinfectante. Debe tenerse la precaución de lavar el paño, enjuagarlo y volver a cargarlo con desinfectante a medida que se van limpiando los envases de los alimentos.

¿Cuáles son las soluciones desinfectantes?

Las soluciones que desinfectan pueden ser la lavandina, el alcohol, o productos que ya se venden como desinfectantes.

¿Cómo prepararlas?

Solución de agua con alcohol en proporción 70/30 o de 1 cucharada sopera / una tapita de lavandina /5 litros de agua.

¡Usando estas proporciones los productos de limpieza nos rinden mucho más! ¡Y nos aseguramos que están desinfectando!

 

Si tenés alguna duda escribinos a ademomi@bancodealimentos.org.ar

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