¡6 ricas y creativas recetas para cocinar con papas pre-fritas!

Imagen relacionada

La papa es un alimento muy nutritivo ya que tiene un alto contenido de hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y potasio.

Las papas congeladas conservan todas las propiedades nutricionales de la papa fresca, pero se debe tener especial cuidado en su manipulación:

  • No es necesario descongelar el producto antes de cocinarlo.
  • Respetar los tiempos de cocción indicados para las cantidades
  • No se debe sobrecocinar las papas.
  • Al estar prefritas, pueden cocinarse al horno sin necesidad de agregarles aceite, o bien freírlas comúnmente.
  • También pueden cocinarse al vapor y luego pisarlas para hacer puré.
  • Una vez descongeladas, NO SE PUEDEN volver a congelar.

¡Las papas congeladas pueden usarse en una gran variedad de recetas!

Tortilla de Papas

Resultado de imagen para tortilla de papas

Ingredientes

  • Papas prefritas congeladas
  • Huevos
  • Cebollas
  • Ají morrón
  • Aceite
  • Sal fina, ajo, perejil

Preparación                                  

  • Cocinar las papas congeladas de acuerdo a las indicaciones del envase.
  • Saltear las cebollas y el ají en aceite.
  • Pasados unos minutos, agregar el ajo picado.
  • Mezclar el salteado anterior con los huevos, perejil picado y las papas. Salpimentar.
  • Calentar bien una sartén con aceite y agregar la mezcla anterior, revolver con cuchara para coagular los huevos de manera homogénea.
  • Emparejar la mezcla en la sartén, bajar el fuego y dejar que se dore la base.
  • Dar vuelta la preparación, ayudándose con un plato o una tapa de cacerola y terminar de cocinar del otro lado.

Papas a la Normanda

Resultado de imagen para papas a la normanda

Ingredientes

  • Papas prefritas congeladas
  • Cebollas en aros
  • Leche
  • Harina
  • Sal
  • Pan rallado
  • Aceite

Preparación          

  • Cortar las cebollas y saltear en aceite.
  • Cocinar las papas congeladas  de acuerdo a las indicaciones del envase.
  • Colocar las papas y las cebollas en un recipiente horneable y sazonar.
  • Espesar la leche con la harina.
  • Cubrir las papas con la leche
  • Terminar con pan rallado sobre la preparación y gratinar.

Papas a la bolognesa

Imagen relacionada

Ingredientes

  • Papas prefritas congeladas
  • Puré de tomates
  • Cebollas de verdeo cortadas en ruedas finas
  • Carne picada o carne cocida cortada
  • Sal fina
  • Aceite

Preparación

  • Rehogar las cebollas y la carne picada en aceite y agregarles el puré de tomates.
  • Dejar cocinar por espacio de 5 minutos.
  • Por otro lado cocinar las papas congeladas de acuerdo a las indicaciones del envase.
  • Acompañar las papas con esta salsa.

Revuelto de papas, arvejas y jamón

Imagen relacionada

Ingredientes

  • Papas prefritas congeladas
  • Huevos
  • Paleta o Jamón cocido
  • Arvejas
  • Aceite
  • Cebolla

Preparación

  • Cocinar las papas congeladas de acuerdo a las indicaciones del envase.
  • Saltear las cebollas en aceite.
  • Mezclar los huevos, las arvejas, la cebolla previamente transparentada y el jamón cocido cortado en tiras finas. Salpimentar.
  • Cocinar rápidamente esta preparación en una sartén caliente con aceite hasta formar un revuelto.
  • A último momento incorporar las papas.
  • Terminar con perejil fresco picado.

Lasagna de Papa

Imagen relacionada

Ingredientes

  • Papas prefritas congeladas
  • Carne picada
  • Tomate
  • Leche
  • Almidón de Maíz
  • Aceite, sal, orégano, ajo

Preparación

  • Untar una asadera con aceite, poner la papa, salar y llevar a horno caliente, unos 15 minutos.
  • Colocar en un sartén el aceite, los ajos, el tomate picado, y cocinar fuego fuerte unos 15 minutos.
  • Agregar la carne picada, mezclar bien, cocinar unos 10 minutos más.
  • Incorporar almidón de maíz (maicena) disuelta en leche fría, dejar hervir unos minutos y retirar.
  • Cortar la papa en pequeños trozos, poner una capa en una asadera, luego la mezcla de carne y tomate, espolvorear un poco de queso rallado, luego otra capa de papas.
  • Llevar a horno unos 20 minutos aproximadamente.

Papas horneadas con acelga

Resultado de imagen para papas horneadas con acelga

Ingredientes

  • Papas prefritas congeladas
  • Acelga hervida
  • Pan remojado en leche, caldo o agua
  • Cebolla
  • Huevos
  • Sal, pimienta
  • Pan rallado, queso rallado o queso cremoso

Preparación

  • Mezclar la acelga exprimida y picada con cebolla rehogada, huevo y pan remojado.
  • Colocar la papa en una asadera, la mezcla de acelga por arriba, espolvorear con queso rallado, pan rallado ó queso cremoso.
  • Llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.

Más novedades

Conocer lo que hacemos es una forma de ser parte. Enterate nuestras últimas noticias, eventos y acciones.