Hac茅 tu donaci贸n AHORA

DonaAhoranena


Conectate...

facebook twitter youtube

Voluntarios

Header

En_que_consiste

Clasificaci贸n de Alimentos

Lunes a viernes de 9.30 a 16.30 y s谩bados de 9.30 a 12.30 en Luis Mar铆a Drago 5530, San Mart铆n

Hac茅 clic aqu铆 para saber m谩s. Para inscribirte de lunes a viernes, llam谩 al 4724-2334, escribi a Esta direcci贸n electr贸nica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla , o sumate los s谩bados llenando este formulario.

jornadaweb

El 茅xito en el cumplimiento de nuestra misi贸n depende, en gran parte, de las personas que integran los equipos de trabajo.聽La tarea聽de la Fundaci贸n Banco de Alimentos se sostiene gracias al permanente aporte del tiempo, la pasi贸n y el talento de un grupo de personas comprometidas con las necesidades de quienes padecen hambre.

El equipo de trabajo del Banco de Alimentos est谩 formado por, aproximadamente, 500 personas, entre personal rentado y voluntarios, que desarrollan tareas en las distintas 谩reas de la Fundaci贸n.

Este esquema nos permite cubrir las tareas administrativas y de dep贸sito, la log铆stica de recepci贸n, almacenamiento y entrega, as铆 como el asesoramiento,聽acompa帽amiento y seguimiento de las instituciones que reciben nuestra ayuda.

Es por esto que se selecciona a las mejores personas para cada posici贸n, procurando su desarrollo personal y profesional, potenciando su creatividad y talento, en un ambiente de trabajo que se destaca por su calidez, 茅tica, solidaridad, motivaci贸n y transparencia.

Los voluntarios son fundadores y sost茅n de la cultura organizacional聽y de la聽identidad del Banco. Son parte fundamental del 茅xito de la misi贸n que se persigue y condici贸n necesaria para mejorar d铆a a d铆a.

Programa de voluntariado

隆Falt谩s vos! Pod茅s aportar tu tiempo, talento y entusiasmo desarrollando tareas en cualquiera de nuestras 谩reas.

  • Clasificaci贸n de alimentos: La tarea que desarrollan los voluntarios se realiza en el dep贸sito de la Fundaci贸n: incluye la recepci贸n de mercader铆a, identificaci贸n y por 煤ltimo clasificaci贸n de los productos que son donados por empresas comercializadoras o productoras. El objetivo es generar un volumen de alimentos aptos para el consumo para ser distribuidos entre los comedores que se ayuda. Hac茅 clic aqu铆 para saber m谩s sobre las Jornadas Masivas de Clasificaci贸n de Alimentos.
  • Visitas a organizaciones comunitarias: Los voluntarios auditan semestralmente a los comedores u聽organizaciones comunitarias. El objetivo de dichas visitas es supervisar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad entrevistando a los encargados de dichas organizaciones, adem谩s de recoger toda la聽informaci贸n 煤til para fortalecer la relaci贸n con la Fundaci贸n. Cada voluntario puede elegir la zona donde trabajar y no se necesita un horario fijo. Debe realizar聽solo聽dos visitas por a帽o a cada comedor, y depende de cada uno la cantidad de comedores que quiera visitar.
  • 脕rea Organizaciones Comunitarias Vinculadas: Los voluntarios de esta 谩rea realizan diariamente el armado de planillas excel, carga de datos en el sistema inform谩tico, manejo de archivo, llamados de seguimiento a los comedores y asistencia y colaboraci贸n en el armado de nuevos proyectos.
  • 脕rea Administrativa: Los voluntarios de esta 谩rea realizan diariamente el armado de los pedidos pactando con las organizaciones comuntarias la fecha de retiro de los alimentos. Asimismo, procesan toda la documentaci贸n necesaria: remitos, recibos, archivos y otros.
  • 脕rea Donantes de Alimentos: Los voluntarios colaboran con el seguimiento a los diferentes donantes que integran la cadena de donaciones de alimentos de la Fundaci贸n, realizando esta tarea desde la sede de la Fundaci贸n o en forma virtual o telef贸nica.
  • 脕rea Desarrollo de Recursos: Los voluntarios colaboran en los diferentes programas destinados a tal fin, realizando esta tarea desde la sede de la Fundaci贸n o en forma virtual o telef贸nica.
  • rea Comunicaci贸n Institucional: Los voluntarios colaboran con el armado de los boletines, internos y externos, as铆 como en la preparaci贸n de los stands y las publicaciones de la Fundaci贸n. Los lugares y horarios para realizar estas tareas ser谩n convenidos de acuerdo聽con cada necesidad.


Tipos de voluntariado

Particular
Son personas que, individualmente y por su propia voluntad, brindan su tiempo y talento para realizar diferentes actividades dentro de la Fundaci贸n.

Escolar
El trabajo solidario impulsado desde el colegio ayuda a formar personas m谩s comprometidas; genera valores que se mantendr谩n a lo largo de la vida; y vincula a los j贸venes con una parte de la sociedad que no siempre conocen.

Corporativo

Las empresas participan activamente con sus empleados, realizando tareas de voluntariado en la Fundaci贸n, principalmente de clasificaci贸n de alimentos.


驴C贸mo hacerse voluntario ?

Escribinos a Esta direcci贸n electr贸nica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla o comunicate telef贸nicamente al 4724-2334 para concertar una entrevista en donde te comentaremos en detalle cada uno de los programas, podremos conocer el tiempo del que dispon茅s y comprobar qu茅 programa se adecua m谩s a tus gustos, preferencias y necesidades.

Para conocer m谩s acerca de nuestro trabajo y programas, hac茅 click aqu铆.

Si quer茅s saber m谩s acerca de qui茅nes somos, hac茅 click aqu铆.

Login Form

evden eve nakliyat evden eve nakliyat van haber istanbul evden eve nakliyat