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LOS CONSEJOS DE SILVIA BARREDO: ¿Qué hacer con las Arvejas Secas?

11/03/2020

Las arvejas secas, como la mayoría de las legumbres, son fuente de nutrientes importante dado que tienen un alto nivel de fibras, vitaminas y proteínas.
Para que te queden perfectas, es importante que las dejes en remojo y luego las hiervas en agua.
Este dato todos lo sabemos, PERO LO QUE NADIE SABE es que este “JUGO DE COCCIÓN”  ¡se puede utilizar para guisos y sopas!

Por eso mi consejo es que no lo tires. Guardalo en la heladera y tenelo a mano a la hora de hacer guisos.

Todas las legumbres (garbanzos, porotos, lentejas y arvejas) se pueden utilizar en guisos, ensaladas, sopas. Y para que no generen inflamación intestinal, podes colocar 2 hojas de laurel por cada kilo de legumbre durante el hervor.

¡Ahora sí! Te paso mi receta de Guiso de Arvejas:

  • 1kg de arvejas secas. (rinde 10/12 porciones)
  • Lavar y remojar según el tamaño de la legumbre: Las arvejas partidas necesitan a penas un lavado previo, en cambio las arvejas enteras necesitan unas horas de remojo.
  • Hervir en agua 1 kg por lo menos con 2lts de agua.
  • Rehogar cebollas picadas y dos dientes de ajo en láminas.
  • Si hay apio, puerro, tomates, picalos todos y también ponelos a rehogar con la cebolla y el ajo.
  • Cuando todo esté reahogado, incorpora las arvejas cocidas y el líquido de cocción, de a poco.
  • Sazona y recordá que si tenemos aromáticas frescas le daremos un sabor especial a las preparaciones.
  • Una vez integrado todo, servir.

¡Se puede alargar haciéndolo con arroz o agregándole carne picada!