Política de privacidad

1. Información General

En esta página usted encontrara una versión estándar de los términos y condiciones del sitio en www.bancodealimentos.org.ar de la Fundación Banco de Alimentos (en adelante FBA) de Buenos Aires. Nótese que ciertos países pueden requerir términos y condiciones diferentes.

Al acceder y visitar este Sitio Web, usted acepta sin limitaciones ni reservas, los términos y condiciones (“Términos y Condiciones”) establecidos en el presente. SI USTED NO ESTA DISPUESTO A ACEPTAR ESTOS TERMINOS Y CONDICIONES, DEBERA ABSTENERSE DE ACCEDER A ESTE SITIO WEB INMEDIATAMENTE.

Los Términos y Condiciones de uso del Sitio Web de la Fundación Banco de Alimentos son los siguientes:

2. Objeto

El derecho de autor de los Términos y Condiciones y el Sitio Web son propiedad de la Fundación Banco de Alimentos y ha sido creada y diseñada para dar a conocer y permitir el acceso general de todos los usuarios de Internet, especialmente de todos los colaboradores de la FBA, a la información, actividades, productos y servicios diversos, propios o de terceros.

No se permite la reproducción total o parcial del Sitio Web, ni su traducción, ni su incorporación a un sistema informático, ni su locación, ni su transmisión en cualquier forma o por cualquier medio, sea éste electrónico, mecánico, por fotocopia, por grabación, u otros métodos, sin el previo y escrito consentimiento de la FBA. La violación de cualquiera de estos derechos exclusivos de la Fundación Banco de Alimentos constituye una violación e implica responsabilidad del infractor que dará lugar a sanciones civiles o criminales. Se prohíbe que utilice estas imágenes salvo que el uso esté expresamente especificado en estos Términos y Condiciones o por autorización expresa estipulada en otra parte del Sitio Web. El uso no autorizado de las imágenes constituye una infracción a las leyes que rigen el derecho de autor y de marca, de publicidad y/o confidencialidad, así como también, a las normas y leyes de divulgación.

Autorización para Reproducción

Cualquier persona puede reproducir cualquier parte del material del Sitio Web sujeto a las siguientes condiciones:

  • El material solamente puede ser utilizado con propósitos informativos o no comerciales
  • No puede modificarse en ningún modo
  • No puede realizarse ninguna copia no autorizada de cualquier marca registrada de la Fundación Banco de Alimentos.
  • Cualquier copia de cualquier parte del material debe incluir el siguiente aviso de derechos de autor:
    Copyright ©  Banco de Alimentos. Todos los Derechos Reservados.

Marcas registradas del Banco de Alimentos

BANCO DE ALIMENTOS -MENOS HAMBRE MAS FUTURO BUENOS AIRES;  BANCO DE ALIMENTOS – MENOS HAMBRE MAS FUTURO BUENOS AIRES; BANCO DE ALIMENTOS – MENOS HAMBRE MAS FUTURO BUENOS AIRES; BANCO DE ALIMENTOS – MENOS HAMBRE MAS FUTURO BUENOS AIRES (las Marcas”) son marcas registradas del Banco de Alimentos y fueron registradas en por lo menos una jurisdicción. No se ha otorgado o sugerido el otorgamiento de licencia sobre ninguna de estas Marcas registradas. Estas marcas registradas no pueden ser copiadas, descargadas, reproducidas, utilizadas, modificadas o distribuidas de ningún modo (excepto como parte integral de una copia autorizada de material que aparezca en ésta página web, como se establece en el párrafo de la sección anterior) sin previo consentimiento escrito. Asimismo, está estrictamente prohibido el uso no autorizado de las Marcas de este Sitio Web y de su contenido, salvo el uso previsto en estos Términos y Condiciones. Se le informa que el Banco de Alimentos hará valer en forma categórica sus derechos de propiedad intelectual con respecto a este Sitio Web y a su contenido, valiéndose de todo el alcance de la ley, incluso con la búsqueda de sanciones penales.

De esta manera, la Fundación Banco de Alimentos es propietaria de todos los derechos, títulos e intereses del Sitio Web, incluidos todos los derechos de propiedad intelectual asociados, registrados o no, y en cualquier lugar del mundo donde puedan existir tales derechos. Debe considerar que todo el material de este Sitio Web está sujeto al derecho de propiedad intelectual, a menos que se especifique lo contrario, y no debe ser utilizado de un modo distinto al que está aquí estipulado, sin el consentimiento expreso y por escrito de la Fundación Banco de Alimentos. Las imágenes de personas o lugares que se muestran en este Sitio Web o son propiedad del Banco de Alimentos o le fue otorgado su permiso de utilización. Mediante la presente, el usuario del Sitio Web se obliga a no eliminar, ocultar ni alterar ningún aviso de derechos de propiedad (incluidos los avisos de derechos de autor y marcas comerciales) que se puedan adjuntar o incorporar al Sitio Web. El Sitio Web (incluyendo su contenido) es propiedad de la Fundación Banco de Alimentos y se encuentra protegido por leyes de derecho de autor, de marcas y otras de Argentina y de otros países.

Otras Marcas Registradas y Nombres Comerciales

Todas las marcas registradas o nombres comerciales a los que se refiere este material son propiedad de sus respectivos dueños y el usuario acuerda no usar o mostrar las mismas de cualquier forma sin la autorización previa por escrito del propietario de la marca comercial en cuestión.

Comentarios

La Fundación Banco de Alimentos le agradece su información, ideas y sugerencias, pero no podrá responder todos los comentarios individuales. La FBA podrá utilizar cualquier información por usted enviada y actuar en consecuencia. Así, el Banco de Alimentos será el único y exclusivo titular de los derechos de propiedad intelectual derivados de los comentarios. El usuario cede irrevocablemente a la Fundación Banco de Alimentos todos los derechos de autor sobre los comentarios. En el supuesto que –por decisión emanada de autoridad competente- esta cesión pudiese considerarse inválida, subsidiariamente el usuario irrevocablemente otorga una licencia perpetua sobre los derechos intelectuales referentes a los comentarios a favor de la Fundación Banco de Alimentos.

Se encuentra terminantemente prohibido el envío o la publicación de material que sea ilegal, amenazador, calumnioso, difamatorio, obsceno, instigador, pornográfico o grosero, o cualquier material que pudiera conformar o alentar a la comisión de un delito penal, o diera lugar a acciones por responsabilidad civil o violara la ley de algún modo. La Fundación Banco de Alimentos cooperará plenamente con cualquier autoridad legal o requerimiento judicial que le ordene la divulgación de la identidad de quienes hayan enviado información o material que se encuadre dentro de lo formulado anteriormente

Toda información o material que envíe, o publique en el Sitio Web, vía correo electrónico o cualquier otro medio, incluyendo cualquier tipo de datos, preguntas, comentarios, sugerencias o cuestiones similares, es y será tratada como información pública y libre de dueño. La Fundación Banco de Alimentos, puede utilizar dicha información o material para todo propósito, incluso, pero no limitado a, para su divulgación, envío, publicación, difusión y cualquier otro medio de reproducción. Además, el La Fundación Banco de Alimentos pueden utilizar cualquier idea, concepto, know-how o técnica descripta en todo tipo de información o material que usted haya enviado al Sitio Web con cualquier propósito, incluyendo pero no limitado a, el desarrollo, la prestación del servicio.

Corrección de este sitio

Esta página web puede contener errores que hayan pasado inadvertidos o errores tipográficos. Estos serán corregidos a discreción de la Fundación Banco de Alimentos, a medida que se identifiquen. La información en esta página web se actualiza regularmente, pero los errores pueden permanecer u ocurrir a medida que se realizan cambios durante las actualizaciones

En este sentido, la Fundación Banco de Alimentos se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios, de las presentes disposiciones de acceso y uso, y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y configuración de su página web.

Virus

La Fundación Banco de Alimentos realizará todos los esfuerzos razonables para excluir virus incluidos en el Sitio Web, pero no puede asegurar la exclusión total y no aceptará responsabilidad legal por tales virus. Usted deberá adoptar las medidas apropiadas antes de descargar formación de esta página web.

Declinación de Responsabilidad

Los servicios, el contenido e información en este sitio web se proporcionan sobre la hipotética base de ‘como si’. La Fundación Banco de Alimentos, hasta donde lo permita la ley, declinará todas las responsabilidades, ya sean éstas expresas, tácitas, estatutarias o de otro tipo, incluyendo, aunque no exclusivamente, las garantías implícitas de comercialización, no infracción por terceras partes y aptitud para un propósito especial. La Fundación Banco de Alimentos y sus afiliadas no representan o se responsabilizan por la exactitud o seguridad del contenido o información proporcionada en o a través del sitio web de la Fundación Banco de Alimentos. Ninguna información obtenida a través del sitio web del Banco de Alimentos creará ninguna responsabilidad que no sea explícitamente expresada por la FBA en estos términos y condiciones.

Usted manifiesta que está de acuerdo y conoce que las limitaciones y exclusiones de responsabilidad y garantías expresadas en estos términos y condiciones son justas y razonables.

Limitación de responsabilidad

La utilización de este Sitio Web corre bajo su propio riesgo y responsabilidad. Ni de la FBA ni ningún tercero involucrado en la creación, producción o publicación de este Sitio Web se responsabiliza por los daños directos, indirectos, fortuitos, derivados o punitivos que surjan de su acceso o de su navegación. Esto incluye daños a su computadora o a cualquier otra propiedad, o que surjan de cualquier virus que pueda infectar su computadora, o cualquier otro daño que pudiera derivar de la utilización de este Sitio Web.

De esta manera, en la medida de lo permitido por ley, en ningún caso podrá La Fundación Banco de Alimentos ni sus afiliadas o terceros mencionados en el sitio web de la FBA responsables por cualquier daño incidental, indirecto, ejemplar, punitivo o consecuencial, pérdida de ganancias o daños resultantes de pérdida de información o interrupción del servicio a consecuencia del uso o la incapacidad de utilizar el sitio web de La Fundación Banco de Alimentos y cualquier sistema, servicio, contenido o información ya sea en garantía, contrato, agravio, ofensa, o cualquier otra teoría legal, aún en el caso de que La Fundación Banco de Alimentos haya sido asesorado sobre la posibilidad de tal daño. Sin perjuicio de lo anterior, y hasta donde lo permita la ley.

La Fundación Banco de Alimentos se exime de responsabilidad con respecto a los sitios de terceros que, por cualquier razón, estén enlazados con el Sitio Web. El acceso a dichos sitios que pudiere realizar el usuario se realiza bajo la exclusiva responsabilidad del usuario y con sujeción a los términos y condiciones establecidos para dichos sitios. El usuario acepta y reconoce que La Fundación Banco de Alimentos no otorga garantías de ningún tipo respecto a la veracidad, contenido y/o seguridad de tales sitios de terceros, sea que el acceso se haga desde el Sitio Web mediante enlaces, banners o mediante cualquier otra herramienta que permita su acceso. La posibilidad de acceder a tales sitios de terceros desde el Sitio Web no significa que tales sitios de terceros sean de propiedad de La Fundación Banco de Alimentos como tampoco que  la FBA tenga algún tipo de responsabilidad respecto de los mismos. Por tal razón, cualquier perjuicio que sufra el usuario es ajeno en lo absoluto a la responsabilidad de La Fundación Banco de Alimentos y, de pretender algún resarcimiento, deberá dirigirlo al responsable del sitio de tercero que le hubiere ocasionado el daño. A todo evento, el acceso al Sitio Web importa la renuncia expresa del usuario a formular reclamos a La Fundación Banco de Alimentos con causa o título en perjuicios sufridos a través de tales sitios de terceros.

La Fundación Banco de Alimentos  no se responsabiliza por las prácticas de seguridad y/o políticas de privacidad de los sitios de terceros; tampoco respalda, avala o garantiza los servicios ofrecidos en tales sitios de terceros.

Divulgación de información

Toda la información brindada a La Fundación Banco de Alimentos por los visitantes de ésta página web se considerará confidencial y no será divulgada por la FBA a ningún tercero, excepto en el caso que se requiera para la provisión de los servicios.

La validez y naturaleza de los presentes Términos y Condiciones y las obligaciones derivadas de los mismos se regirán e interpretarán conforme la ley aplicable de la República Argentina, prescindiendo de sus normas de conflicto. En caso de surgir cualquier desacuerdo, controversia o conflicto respecto de la interpretación o cumplimiento de los presentes Términos y Condiciones, La Fundación Banco de Alimentos y el Usuario/Cliente se someten a la jurisdicción de la Justicia Nacional en lo Comercial de la Capital Federal o fuero ordinario que en el futuro la reemplace.

 POLITICA DE PRIVACIDAD.

La Fundación Banco de Alimentos ha creado esta declaración de privacidad para informarle cómo recopilamos, usamos y divulgamos la información. Esta declaración de privacidad se aplica a la información recopilada mediante este sitio web. Salvo lo que se especifica particularmente a continuación, esta declaración de privacidad no se aplica a la información recopilada por La Fundación Banco de Alimentos por otros medios, como la información recopilada offline.

La Fundación Banco de Alimentos no recopila ninguna información que lo identifica a usted personalmente, a menos que nos la suministre voluntariamente. Si no desea que obtengamos la información que lo identifica personalmente, por favor absténgase de suministrárnosla.

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por  la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (“Ley”), su decreto reglamentario Nº 1558/2001 y las disposiciones emitidas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales quien es la autoridad de aplicación del mismo en la Argentina. Como parte de nuestro compromiso para resguardar la privacidad de los usuarios del Sitio Web, La Fundación Banco de Alimentos cumple con las leyes aplicables de protección de datos.

La Fundación Banco de Alimentos se compromete a preservar la privacidad de los usuarios de su sitio web. Toda la información que usted brinde sobre su persona será utilizada exclusivamente para mejorar los servicios que le ofrecemos y para hacer que los contenidos y servicios el Sitio Web sean más fáciles de utilizar y más apropiados para usted. Adicionalmente, podremos utilizar esta información con su permiso, para contactarlo con información sobre actualizaciones de nuestro sitio web u otra información de marketing. La información que obtenemos de usted puede ser transferida a, o almacenada, en un destino fuera de su país. También puede ser procesada fuera de su país por personal que trabaja para La Fundación Banco de Alimentos o para uno de nuestros proveedores. Al utilizar el Sitio Web usted consiente que la información pueda ser transferida, almacenada o procesada en la forma antedicha. Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con estos Términos y Condiciones y conforme la normativa Argentina sobre protección de datos personales.

La Fundación Banco de Alimentos nunca compartirá la información obtenida en ninguna parte de su sitio web con ninguna otra organización y no lo hará en el futuro, a menos que se requiera por ley. Tampoco venderemos tal información obtenida en este sitio a ninguna parte externa a La Fundación Banco de Alimentos.
Ciertas áreas del sitio web de La Fundación Banco de Alimentos, requieren el registro o una contraseña de acceso. La información obtenida de los usuarios de estas áreas también podrá ser utilizada por la FBA con los mismos fines expresados en los párrafos anteriores.

El Banco de Alimentos brinda el derecho al acceso y rectificación de la información personal dentro de la legislación correspondiente. En consecuencia, usted tiene el derecho a solicitar y obtener información sobre sus datos personales. La Fundación Banco de Alimentos se compromete a proporcionarle la información solicitada dentro de los 10 días de recibida su solicitud en la casilla de correo: info@bancodealimentos.org.ar Adicionalmente, dirigiéndose a la dirección de correo indicada, Ud. tiene el derecho de solicitar el acceso, rectificación, actualización y supresión de sus datos personales. Nosotros tomaremos las medidas pertinentes en un máximo de cinco días hábiles, desde de la recepción del reclamo del titular de los datos.
Es intención de La Fundación Banco de Alimentos que “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. (art. 14, inciso 3 de Ley N°25.326). La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias o reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

La Fundación Banco de Alimentos se reserva el derecho a cambiar su política de privacidad en cualquier momento con o sin notificación previa. Verifíquela frecuentemente para estar informado de tales cambios. Al utilizar el Sitio Web usted manifiesta su acuerdo con esta Política de Privacidad.

Podemos almacenar información en su computadora para mejorar la calidad de su visita a nuestro Sitio Web. En algunos casos, esta información nos ayudará a adaptar el contenido del sitio a sus preferencias, o evitará que le pidamos la misma información cada vez que visite nuestro Sitio Web. La mayoría de los exploradores de Internet permite la eliminación de dicha información, llamada “cookies”. Las cookies son archivos pequeños que almacenan información sobre su equipo. Permiten a la entidad que pone la cookie en su dispositivo reconocerlo en distintos sitios web, dispositivos y/o sesiones de exploración. Las cookies sirven para muchos propósitos útiles. Por ejemplo:

  • Las cookies pueden recordar sus credenciales de inicio de sesión, de modo que no tenga que ingresar esas credenciales cada vez que inicie sesión en el Sitio.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a terceros a entender qué partes de nuestro Sitio son los más populares, porque nos ayudan a ver a qué páginas y características obtienen acceso los visitantes y cuánto tiempo permanecen en las páginas. Al estudiar esta clase de información, podemos adaptar mejor el Sitio y proporcionarle una mejor experiencia.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a terceros a entender qué anuncios ha visto para que usted no reciba el mismo anuncio cada vez que obtenga acceso al Servicio.
  • Las cookies nos ayudan a nosotros y a terceros a proporcionarle contenido y publicidad pertinentes mediante la recopilación de información sobre el uso que hace de nuestro Sitio y otros sitios web y aplicaciones.

Cuando utiliza un explorador web para obtener acceso al Sitio Web, puede configurar su explorador para que acepte todas las cookies, rechace todas las cookies o le notifique cuando se envía una cookie. Cada explorador es diferente, de modo que revise el menú “Ayuda” de su explorador para obtener información sobre cómo cambiar las preferencias de sus cookies. El sistema operativo de su dispositivo puede contener controles adicionales para las cookies. Sin embargo, tenga en cuenta que el Sitio Web puede estar diseñado para funcionar mediante cookies y que la desactivación de las cookies puede afectar su capacidad de utilizar el Sitio o algunas partes del mismo. Adicionalmente, La Fundación Banco de Alimentos, junto con algunos terceros, podemos utilizar otras clases de tecnologías de almacenamiento local, como Objetos compartidos locales (que también se denominan “cookies Flash”) y almacenamiento local HTML5, en el Sitio Web. Estas tecnologías son similares a las cookies analizadas anteriormente en cuanto a que se almacenan en su dispositivo y se pueden utilizar para almacenar información determinada sobre sus actividades y preferencias. Sin embargo, estas tecnologías pueden hacer uso de distintas partes de su dispositivo desde cookies estándar y, por lo tanto, podría no ser capaz de controlarlas mediante el uso de herramientas y configuraciones estándar del explorador.  Por otra parte, La Fundación Banco de Alimentos, junto con algunos terceros, también podemos utilizar tecnologías denominadas balizas (o “píxeles”) que comunican la información desde su dispositivo hasta un servidor. Las balizas se pueden insertar en contenido en línea, videos y correos electrónicos y pueden permitir a un usuario leer algunos tipos de información desde su dispositivo, saber cuándo ha visto contenido específico o un mensaje de correo electrónico específico, determinar la hora y la fecha en que vio la baliza y la dirección IP de su dispositivo. Nosotros y algunos terceros utilizamos balizas para una variedad de propósitos, lo que incluye analizar el uso del Sitio Web (junto con las cookies) proporcionar contenido y avisos que sean más pertinentes para usted. AL OBTENER ACCESO Y UTILIZAR EL SITIO WEB, USTED ACEPTA EL ALMACENAMIENTO DE COOKIES, OTRAS TECNOLOGÍAS DE ALMACENAMIENTO LOCAL, BALIZAS Y OTRA INFORMACIÓN SOBRE SUS DISPOSITIVOS. TAMBIÉN ACEPTA EL ACCESO A ESAS COOKIES, TECNOLOGÍAS DE ALMACENAMIENTO LOCAL, BALIZAS E INFORMACIÓN POR PARTE DE NOSOTROS Y TERCEROS MENCIONADOS ANTERIORMENTE.

Desarrollamos esta declaración porque queremos que sienta confianza con respecto a la privacidad y seguridad de sus datos personales.

Si quiere saber más al respecto, por favor, no dude en contactarnos a la casilla de correo:
info@bancodealimentos.org.ar.

Si tiene alguna pregunta sobre esta Declaración de privacidad, comuníquese por correo electrónico, o por correo postal a calle Luis María Drago 5530, San Martín. Dado que las comunicaciones electrónicas no siempre son seguras, no incluya información delicada en los correos electrónicos que nos envía.